Help!
08.04.2020 г.
РусскийEnglish
Ирина Сурнева
 
Главная arrow Пресса arrow "В Киеве снова танцуют танго" / Деловая столица. Киев. #5 2003-02-03

Навигация
Главная
Новости
Пресса
Ссылки
Гостевая
Поиск
Счетчики посещений
Вчера: 108
Сегодня: 1
Всего: 54231
Максимум за день: 2043
Максимум за месяц: 7735
Страниц за сегодня: 17
Кто на сайте?
"В Киеве снова танцуют танго" / Деловая столица. Киев. #5 2003-02-03 Печать
03.02.2003 г.

В Киеве снова танцуют танго

[Екатерина Васильева]

Последнее танго

«Последнее танго» — это история любви одной из солисток Императорского театра Анны Варубовой. В период первой волны эмиграции Анна попадает во Францию, где знакомится с двумя молодыми офицерами — Андреем Паниным и Николаем Ильиным. Отдав предпочтение Николаю, она, естественно, ссорит друзей и разжигает целый вулкан страстей со всеми обязательными элементами: дуэль, преследования, бегство и т. д., вплоть до самоубийства.


Стоит отметить, что на такую, в общем-то, несложную историю любви и смерти постановщик Георгий Ковтун отвел добрые два часа. Все это время духовные и физические страдания выражаются соответственно посредством танго с вкраплениями еще некоторых популярных танцев 20-х годов. Музыкальное сопровождение спектакля построено на мелодиях 20–30-х годов, но лейтмотивом всего спектакля является родная русской душе «Ямщик, не гони лошадей». Хотя солистка Ирина Сурнева могла бы, наверное, исполнять свой порхающий прыжок и вовсе без музыки, чего не скажешь о несколько отяжелевшем Гедиминасе Таранде.


Постановка Имперского русского балета, кстати, вовсе не безлюдная антреприза — это действительно полноценные гастроли с массовыми сценами, декорациями и костюмами. Хореографу Георгию Ковтуну удалось соединить различные вариации на тему танго в целостный спектакль.

http://www.dsnews.com.ua/archive/index.php?action=article&r_id=20&article_id=7559&arc_num=90  

Последнее обновление ( 03.01.2007 г. )
 
« Пред.   След. »

Top!